Charte de confidentialité

Termes et définitions

Concernant l’application de cette note sur la confidentialité, les mots et expressions inscrit plus bas ont la signification suivante :

  • “Utilisation” et “Utilisé” : la consultation, le téléchargement, l’ajout, le téléversement et/ou la suppression d’informations et/ou de contenus sur ce site web, incluant mais ne se limitant pas à la recherche avec le moteur de recherche ;
  • “Utilisateur” et tous les termes dérivés : toute personne consultant le site web et/ou le faisant voir à quelqu’un et/ou l’utilisant et/ou faisant l’utiliser à quelqu’un ;
  • “Information” : toutes les données présentes sur le site, y compris sans s’y limiter, les images, les articles, les concepts, les documents, les photographies, les éléments graphiques, les liens vers les sites artistiques et créatifs, les nouvelles, les dessins, les textes, etc. ;
  • “PACKED” : VZW CENTRE D’EXPERTISE POUR LE PATRIMOINE NUMÉRIQUE, enregistré à l’adresse 58 rue Delaunoy #23, 1080 Bruxelles et enregistré dans le RPR avec le numéro 871.517.086 (Bruxelles) ;
  • “Site Web” : http://www.packed.be.
PACKED respecte votre vie privée

Nous gérons vos données personnelles avec la plus grandes attention et nous nous engageons à respecter toutes les réglementations belges en vigeur en matière de confidentialité, telle que la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée en ce qui concerne l’utilisation de données personnelles (ci-après “Loi sur la vie privée”). De plus nous ne transmettrons jamais vos données personnelles à des tierces parties, à moins que vous nous en ayez donnez l’explicite permission nos conditions d’utilisation, ou si PACKED à des raisons de croire que votre utilisation du site web est en conflit avec ce respect de la vie privée, nos conditions d’utilisation, nos directives ou nos meilleures pratiques, ou si PACKED pense qu’il est nécessaire de protéger les droits et les biens de PACKED.
De plus, il vous est possible de vous opposer à toute utilisation de vos données personnelles à tout moment et sans le moindre frais en envoyant une simple requête par e-mail à .(JavaScript must be enabled to view this email address).

Procédure d’enregistrement

Pour vous inscrire à la newsletter, veuillez remplir et nous transmettre le formulaire en ligne avec les données personnelles suivantes de façon correcte et complète :

  • vos nom et prénom (pas de surnoms ni de pseudonymes) ;
  • le nom de votre organisation ou de l’organisation pour laquelle vous travaillez (si cela s’applique à votre situation) ;
  • votre poste dans l’organisation (si cela s’applique à votre situation) ;
  • votre adresse e-mail.

Chaque inscription doit être approuvée par PACKED. PACKED peut décider indépendamment d’accepter ou de rejeter une inscription sans pour autant avoir à motiver cette décision.Lorsque vous transférez vos données personnelles à PACKED, vous acceptez explicitement qu’elles soient stockées et traitées dans la base de données du site web, et qu’elles soient publiées sur le site web (cependant elles ne seront visibles que par les collaborateurs de PACKED).

Objectifs du traitement de vos données personnelles

Si vous nous communiquez des données personnelles elles ne seront utilisées que pour :

  • Vous informez de tous les nouveaux services disponibles par PACKED ou par toute autre initiative artistique ou créative, p. ex. : en vous envoyant par e-mail des informations qui pourraient vous intéresser par e-mail ;
  • Vous envoyer périodiquement la newsletter de PACKED ;
  • Être en mesure de répondre à vos questions concernant les activités de PACKED, et vous envoyer les informations pertinentes ;
  • Améliorer la gestion de notre site web et nos services.
Modifications ou suppression des données

Comme le prescrit la loi sur la vie privée mentionnée plus haut, vous avez le droit de consulter vos informations personnelles à tout moment et de les modifier si besoin est. Il va sans dire que vous avez aussi la possibilité d’annuler votre inscription à tout moment si c’est ce que vous désirez. Pour cela, il suffit d’envoyer une simple demande par e-mail à .(JavaScript must be enabled to view this email address).
Le site vous offre la possibilité de souscrire à une newsletter électronique. Si vous ne désirez plus recevoir cette newsletter, vous avez la possibilité de vous désinscrire de ce service à tout moment en envoyant une smple requête à .(JavaScript must be enabled to view this email address).
Il est également possible de désinscrire de ce service sur le site web lui-même ; l’utilisateur peut choisir “s’inscrire” ou “se désinscrire” lors qu’il remplit le formulaire d’inscription à la newsletter. Par conséquent, vous ne recevrez plus les newsletter électroniques ni les annonces de PACKED.

Stockage de vos données personnelles

Vos informations personnelles sont stockées par PACKED et PACKED traite cette information avec le même soin que pour ses propres informations confidentielles. Vos données personnelles ne sont pas accessibles à des tierces parties non autorisées et/ou à des membres de l’équipe de PACKED qui n’y sont pas autorisés. De telles personnes ne peuvent faire une utilisation quoiqu’il en soit de vos données personnelles aux énoncées plus haut.
Le nombre de collaborateurs de l’équipe de PACKED ayant accès à vos données personnelles est réduit au strict minimum. De plus, ces collaborateurs n’utiliserons vos données personnelles qu’en accord avec les raisons mentionnées plus haut. Pour cela, PACKED à créé une politique de sécurité stricte interdisant tout accès et abus inapproprié de vos données personnelles.

Modifications de la charte de confidentialité

PACKED est autorisé à adapter ou mettre à jour cette charte de confidentialité à un moment ou un autre. Dans un tel cas, PACKED placera une note clairement visible sur le site web. Il est de votre propre responsabilité de vérifier que vous êtes au courant de la dernière version de la charte de confidentialité. Si vous continuez à utiliser le site après la date de modification, PACKED considère que vous êtes au courant de la modification de la charte de confidentialité et que vous acceptez explicitement les clauses qui ont été incluses à cette dernière.

Contact

Pour toutes questions ou remarques : .(JavaScript must be enabled to view this email address)